terça-feira, 18 de novembro de 2008

O Surgimento de Um Novo Chapéu: O Do Cozinheiro


Durante a Idade Média, na França, o trabalho de cozinheiro era visto com tanta importância que eles recebiam um título militar, o de officiel de bouche (oficial da boca). Dentro da hierarquia da cozinha, os chapéus brancos de alturas variáveis foram adotados para identificar o posto exercido por cada um. Enquanto o chef usava sempre o mais alto de todos, os auxiliares mais simples vestiam apenas um boné.

CURIOSIDADE EXTRA:


Catupiry é produto brasileiro

O requeijão catupiry é uma criação brasileira. Ele foi inventado por Mário e Isaíra Silvestrini, um casal de imigrantes italianos, em 1911, na estância hidromineral de Lambari, em Minas Gerais. A palavra catupiry tem origem tupi-guarani e significa "excelente".



Fonte: Oh! Dúvida Cruel, ed. Record

0 comentários:

Postar um comentário


  ©Template by Dicas Blogger.

TOPO